DARS Development продолжает благоустройство набережной Свияги

В минувшую пятницу на территории набережной реки Свияга со стороны улицы Аблукова сотрудники компании DARS Development и представители городской общественности провели масштабную уборку в рамках реализации проекта благоустройства.  Напомним, что проект включает в себя рекультивацию бывшего карьера гидромеханизации и создание на территории искусственного земельного участка современных жилых домов  с рекреационной зоной, широкой благоустроенной набережной, а также парком вдоль улицы Аблукова.

Совместными усилиями экологов, местных жителей и сотрудников Компании Dars Development на представленной территории были произведены работы по сбору мусора, спилу аварийных деревьев и обрезке кустарниковых зарослей. Как рассказал председатель экологической палаты Александр Брагин, все работы по удалению деревьев проводились под четким руководством специалистов-экологов.

В настоящее время берег Свияги, а именно территория вдоль улицы Аблукова, имеет весьма неприглядный вид. Заболоченная местность, неприятный затхлый воздух, горы мусора на протяжении всего года. Местные жители утверждают, что находиться здесь по вечерам опасно. Об этом свидетельствуют разбросанные по всей территории пустые бутылки, шприцы и склянки.

Многочисленные просьбы ульяновцев о благоустройстве территории, прилегающей к набережной Свияги, не остались незамеченными. Уже в ближайшие дни DARS Development планирует начать высадку молодых деревьев вдоль улицы Аблукова у ТРК "Аквамолл". Генеральный директор компаний Сергей Сабанов заверил, что средств на покупку зеленых насаждений экономить не будут.

«Первое, что мы планируем сделать – так это навести порядок. Приведем территорию в надлежащий вид, наведем чистоту. Мы чувствуем за собой определенную ответственность, так как приобрели здесь два участка большой площади. Я здесь очень часто бываю и вижу, что здесь происходит: мусор, ветки, палки, бутылки – сплошная антисанитария. Рыбаки даже жалуются. После уборки территории мы планируем высадить новые деревья. Посадка будет проходить по согласованию с экологами. Высадим хорошие дорогие деревья, не просто саженцы, а крупномеры. Далее будем благоустраивать парковую зону и осваивать водную гладь», - поделился своими мыслями Сергей Сабанов с журналистами.

Участок, где проходили благоустроительные работы, по своему назначению относится к зонам рекреации. Однако сейчас для прогулок и жизни людей это место не пригодно. Проект, разработанный компанией DARS Development, предполагает наличие мест для отдыха, установку скамеек, наружного освещения, асфальтированных дорожек и выходов к воде. На сегодняшний день проект благоустройства набережной получил в Ульяновске широкую огласку и поддержку многих жителей города.