Компания DARS Development присоединилась к акции "Посади и вырасти свое дерево"

В Ульяновске продолжается осенний этап акции «Посади и вырасти своё дерево». На прошлой неделе к работам по озеленению города подключились сотрудники DARS Development.

Компания DARS Development систематически поддерживает городские экологические акции. Так, в преддверии 9 мая 2015 года, сотрудники присоединились к всероссийскому проекту «Лес Победы», а в октябре этого года компания провела сразу два мероприятия по посадке деревьев: в парке имени Александра Матросова и на территории улицы Аблукова рядом с ТРЦ «Аквамолл».

На просьбу администрации города о помощи в озеленении парка имени Александра Матросова руководство компании DARS Development откликнулось сразу же. К этой зоне у сотрудников особенное отношение, ведь парк находится рядом с главным офисом компании.

Администрация парка вместе с городским комитетом по охране окружающей среды определила количество и вид саженцев, которые необходимо было закупить. Было приобретено и посажено 30 деревьев - рябина и каштан. Надеемся, что они будут расти и радовать жителей и гостей города.

К акции «Посади и вырасти своё дерево» компания отнеслась с особой ответственностью. Огромное внимание было уделено посадочному материалу. Если раньше в Ульяновске высаживали только молодые низкорослые кустарники, то 17 октября DARS Develelopment совершила беспрецедентную акцию, высадив на набережной Свияги 22-е липы-крупномера.

В посадке приняли участие активисты, жители района и сотрудники компании DARS Development. Теперь улицу Аблукова будут украшать деревья высотой 4 метра. Растения имеют все необходимые фитопатологические документы.

В дальнейшем новая липовая аллея сформирует зеленую зону в стиле классической урбанистической среды.  Кроне деревьев придадут шарообразную форму, что, с одной стороны, позволит подчеркнуть всю красоту лип и позволит им правильно расти, а с другой, гармонизирует пространство набережной, сделает его современным и красивым.

Марина Игнатьева, жительница одного из соседних домов по улице Аблукова, как и еще 15 ульяновцев, приняла участие в высадке лип:

«Это очень приятно – собственными руками облагораживать землю, на которой живешь, по которой гуляют наши дети. Окна моей квартиры как раз выходят на набережную, поэтому я не могла остаться в стороне от акции. Буду теперь смотреть, как растет моя липка».

«Создаваемая нами рекреационная зона на набережной Свияги – это один из этапов облагораживания этой территории. Совместно с жителями близлежащих домов и общественниками, мы недавно провели комплексную очистку зоны, вывезли несколько машин мусора, убрали поваленные и больные деревья. Сегодня проводим высадку деревьев у ТРК «Аквамолл», которые, я уверена, станут украшением территории набережной Свияги и отлично впишутся  в окружающую городскую среду»,- отметила руководитель по связям с общественностью DARS Development Елена Домашевская.