Территорию шести домов благоустроят в рамках благотворительного проекта «Океан добрых дел»

Бизнес подключился к ремонту дорог и благоустройству дворов в Ульяновске

Благоустроительные работы во дворах сразу шести домов начали в рамках благотворительного проекта «Океан добрых дел».  В одном из них установят хоккейную коробку, в других – отремонтируют асфальт, установят лавочки, организуют безопасные пешеходные переходы от домов к школе и мн.др.

Благотворительный марафон «Океан добрых дел» стартовал в Ульяновске в июле. В рамках него в городе уже прошло несколько десятков мероприятий, в том числе праздники двора, а также вручение сертификатов детям из многодетных и малообеспеченных семей для покупки необходимого перед 1 сентября. На очереди благоустройство территорий, прилегающих к жилым домам.

Организаторы проанализировали обращения жителей, а также провели несколько встреч с активистами. Первыми помощь получат жильцы шести домов, расположенных в Засвияжском районе. В ближайшее время по улице Аблукова между 17 и 19-ым домами проведут ямочный ремонт асфальта, смонтируют переход через теплотрассу между 19-ым и 15-тыми многоэтажками. Чтобы владельцы машин лишились возможности парковать автомобили на тротуарах решено установить специальные блоки перед тротуарами между домом №17 и 19 по той же улице Аблукова.

Чтобы сделать занятие спортом ещё доступнее во дворе 33-го дома установят новую хоккейную коробку, а около 11-го дома отремонтируют старую. Помимо этого, рядом с ней установят лавочки, чтобы у всех желающих появилась возможность понаблюдать за спортивными соревнованиями.

Благоустроительные работы затронут и жильцов по ул. Московское шоссе. У 102-го дома организаторы благотворительной акции решили установить песочницу и лавочки, а около 100-го — забор, а также окрасить входные группы подъездов, благоустроить пешеходную дорожку через двор от первого подъезда к седьмой школе, провести ямочный ремонт асфальтового покрытия.

Благотворительный проект «Океан добрых дел» проводится по инициативе фонда «Дари добро». Ранее его поддержали торгово-развлекательный центр «АКВАМОЛЛ», Группа Компаний DARS и депутат Законодательного Собрания Василий Гвоздев.