Тенденции развития рынка недвижимости в 2018 году

Компания DARS приняла участие в 38-ой специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров 2018».

Выставка-ярмарка проходила с 31 марта по 1 апреля в г. Москва. В качестве спикеров выступили представители Ассоциации застройщиков Московской области, Департамента по конкурентной политике г. Москвы, Ассоциации инвесторов Москвы, Российской гильдии управляющих и девелоперов, строительных и девелоперских компаний и многие другие.

Главные ключевые моменты выставки - ожидания на рынке недвижимости в 2018 году и тенденции развития. По мнению ведущих экспертов, грядут большие перемены – уже через несколько лет картинка на рынке недвижимости полностью изменится.

Например, в прошлом году началось снижение ставок ипотечных кредитов, в этом году нововведения в жилищном кредитовании продолжатся. Уже введено субсидирование ипотечной ставки до 6%. Льготная сниженная ставка доступна в течение трех лет семьям с двумя детьми и в течение пяти лет – семьям с тремя детьми. Ведущие банки уже объявили об участии в программе и принимают заявки.

Московские аналитики отмечают, что изменился и сам покупатель, теперь он знает истинную цену своим деньгам, поэтому предпочитает вкладываться в инвестиционно-привлекательные объекты высокого качества и от известных застройщиков.

В рамках программы выставки поднимался один из важных вопросов этого года - подорожание стоимости квартир в новостройках в связи с вступлением поправок в ключевой для всех застройщиков жилья закон о долевом строительстве 214-ФЗ. Это означает потерю строителями огромного потока денег от дольщиков. В связи с этим, по словам экспертов недвижимости, для тех, кто рассматривает покупку квартиры в новостройке – сейчас лучшее время. Во-первых, стоимость на квартиры пока еще низкая, во-вторых, банки предлагают выгодные ипотечные продукты, в-третьих, застройщики предлагают различные акции и выгодные предложения с целью привлечения большого количества покупателей.

Также на выставке было уделено особое внимание преимуществам жилья элитного класса. В основном ключе – это развитая детская инфраструктура (детские сады, школы, поликлиники и т.д.), расположение рядом с парковой зоной и водоемом, отличная транспортная развязка, возможность для занятий спортом и отделка квартир «под ключ».

Представители компании DARS отметили, что жилой комплекс комфорт-класса АКВАМАРИН соответствует данным критериям. Поэтому приобретая квартиры в ЖК АКВАМАРИН, покупатель получает преимущества элитного класса, но по более доступной цене.