Вокруг «Аквамолла». В Ульяновске будет создана первая крытая пешеходная дорога

В ближайшие дни в Ульяновске завершится создание первой крытой пешеходной дороги, которая свяжет отремонтированный подземный переходный переход на кольце ул. Пушкарева и ТЦ «Аквамолл».  Современный благоустроенный тротуар будет оснащен зонами отдыха и освещен. Подземный переход у Пушкаревского кольца оснастят навесами, системами видеонаблюдения и антивандальным освещением, обновят ступени и  перила. Все это будет сделано за счет средств частного бизнеса.

Компания ДАРС продолжает ежегодный благотворительный марафон «Океан добрых дел». По многочисленным просьбам жителей 18 и 19 микрорайонов и посетителей торгового центра было принято решение отремонтировать подземный пешеходный переход и тротуарную дорожку, между этим переходом и торгово-развлекательным центром Аквамолл.

Если говорить о тротуаре, то жители микрорайона давно жаловались на  его ужасное состояние. Людей не устраивало то, что дорога была «изрыта»  ямами, из-за чего она была травмоопасной.

Высказывали недовольство жители и по поводу  отсутствия нормального освещения, а также ветвей разросшихся здесь деревьев карагача. Ссадины, царапины, рваная одежда или променад по проезжей части в темноте с риском для жизни – приходилось выбирать меньшее из зол.

Подземный переход был настолько ужасен, что люди старались пользоваться им только по крайней необходимости. По полуразрушенным ступеням было страшно ходить, отсутствие освещения и охраны делало переход опасным в вечернее время суток.

После ремонта переход выглядит по-новому. Он стал более уютным и безопасным

Что касается тротуара, то здесь  отремонтирован асфальт,  смонтировано освещение и оборудовано три зоны отдыха с лавочками и навесами, для защиты людей от непогоды.

Главная цель ремонта – создать максимально комфортные и безопасные условия для людей, чтобы они могли спокойно ходить по тротуару, пользоваться переходом, не рискуя своим здоровьем или имуществом, - отмечают в ДАРСе.

Заметим, что группа компаний ДАРС, по завершении всех работ, будет и дальше обслуживать эти объекты, следить за чистотой, безопасностью и порядком.